domingo, 21 de agosto de 2016

Flan de cafe con higos y fondant


Aunque, normalmente no acostumbro a utilizar flan de sobre para realizar flanes, en esta ocasión he utilizado este tipo de flan, agregándole una cucharada sopera de café soluble.

Ingredientes (4 personas):

1 sobre de preparado para flan
1 cucharada sopera de café soluble
½ l de leche
Higos
Fondant azul
Bolitas de azúcar de colores
Estrellitas de azúcar de colores

Preparación:

Lavamos y troceamos los higos a trozos aptos para comer con una cuchara de postre.

Llenamos hasta algo más de la mitad las copas con los trozos de higo.

Preparamos el flan según las instrucciones del fabricante.

Generalmente utilizaremos ½ litro de leche, reservamos dos o tres deditos de esta leche para desleír los polvos de flan y llevamos a ebullición el resto de leche, agregándole la cucharada de café soluble.

Cuando entre en ebullición añadimos lo dos o tres deditos de leche fría que teníamos reservada con los polvos y removemos a fuego lento hasta que comience a hervir nuevamente.

Repartimos el flan entre las cuatro copas que hemos preparado con los higos troceados.

Mientras se nos enfrían nuestros flanes, preparamos la decoración.

Aplastamos el fondant hasta formar una lámina y con ayuda de un corta pastas lo recortamos con la forma que más nos guste (yo opte por una forma de estrella).

Decoramos la estrella de fondant con figuritas de azúcar, yo busque hacer una especie de cara sonriente.

Cuando se enfríe el flan, colocamos una estrella sobre cada copa.

Guardamos en el frigorífico para consumir bien frío.

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