Con las calores del
verano, nada mejor que refrescarse con sopas frías, presentando en nuestra mesa
algo tan sorprendente y rico como un gazpacho de melón, presentándolo en la
mesa en su propia cascara.
Ingredientes (4-6) personas:
½ melón maduro
1 huevo cocido
1 pepino grande
½ cebolla
2 ajos
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Vaciamos el
interior de medio melón, desechando sus semillas, con la ayuda de un saca bolas
y cuidando de no romper su piel, pues esta la utilizaremos de plato para servir.
Introducimos las
bolas de melón, en un recipiente suficientemente grande para poder introducir
todos los ingredientes de nuestro gazpacho y poder triturarlos en él con la
batidora.
Añadimos el huevo
duro previamente pelado y troceado.
Unimos la cebolla
troceada al huevo y el melón.
Pelamos y troceamos
el pepino, agregándolo al resto de ingredientes.
Quitamos la piel de
los ajos, añadiendo estos al resto de verduras.
Agregamos sal,
aceite y vinagre al gusto.
Trituramos y
rectificamos el punto de sal, aceite y vinagre.
Colocamos nuestra
sopa de melón en el medio melón que hemos vaciado y servimos muy frío.
Se pueden colocar
cubitos de hielo en nuestro gazpacho en el momento de servir para asegurarnos
de que llega a la mesa muy frío.
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