jueves, 22 de septiembre de 2016

Costillas con patatas


Aunque generalmente, los guisos son preparaciones lentas y laboriosas, en esta ocasión he optado por complicarme poco la vida y preparar unas deliciosas costillas de cerdo en cazuela de barro, trabajando muy poco.

Ingredientes (2 personas):

400 g de costillas de cerdo troceadas
150 g de sofrito precocinado
1 vaso de vino blanco
1 patata muy grande
Mix de especias variadas
1 guindilla
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Para la realización de esta receta, colocaremos en el fuego una cazuela de barro con un generoso chorrito de aceite, dejamos calentar y freímos en el las costillas, salando estas, aunque sin abusar que el sofrito lleva sal.

Cuando las costillas comienzan a dorarse, les añadimos el vino y dejamos cocer a fuego medio 10 o 15 minutos.

Cubrimos con agua, añadimos las especias, el sofrito, la guindilla y dejamos cocer a fuego bajo, alrededor de 30 minutos, hasta que las costillas comiencen a estar tiernas.

Añadimos la patata cortada a trozos grandes y dejamos cocer unos 20 minutos más, hasta que la patata este tierna.

Rectificamos el punto de sal y especiado y servimos muy caliente.

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