Ayer encontré perdidos en la
nevera dos huevos cocidos y sobras de un paquete de bacón, entonces encontré en
la web Gastronomia & Cia una idea para la cena en su receta “Ensalada
de arroz, bacón y huevo”.
Ingredientes (2 personas):
80 g. de arroz
2 huevos
6 lonchas de bacón ahumado
2 cucharadas soperas de guisantes de lata
½ pastilla de concentrado de carne
4 ajos grandes
Tomate frito (para decorar)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Si no tenemos cocidos los
huevos los cocemos en agua hirviendo durante 10 minutos, aunque hay muchos
sistemas para cocer los huevos, algunos cocineros los introducen en agua
hirviendo, apagan el fuego y a los 13-15 minutos los retiran, otro truco para
que no se nos rompa la cascara es perforar la cascara con una aguja o un
aparato especial que hay para ello, pero bueno, no me enrollo más que los huevos
estaban cocidos.
En una cazuela con agua, con
media pastilla de concentrado de carne y un chorrito de aceite cocemos el arroz
a fuego medio hasta que este tierno.
Una vez tierno el arroz, lo
pasamos por agua fría para que los granos nos queden sueltos, escurrimos y
dejamos enfriar.
Pelamos y fileteamos los
ajos, friéndolos a continuación en un poco de aceite de oliva.
Troceamos los filetes de
bacón.
Troceamos el perejil.
Cuando los ajos comiencen a
adquirir color, añadimos el bacón.
Cuando el bacón esté a nuestro
gusto añadimos el perejil picado y sofreímos un poco.
Pelamos y troceamos los
huevos cocidos.
Ahora en un recipiente
suficientemente grande colocamos el arroz, los huevos picados y el contenido de
la sartén, aceite incluido.
Mezclamos bien.
Ahora en una cazuelita de
barro colocamos un molde (puede servir la lata de guisantes abierta por los dos
lados con cuidado de no cortarse, aunque yo use un molde), vamos rellenando con
la mezcla con la ayuda de una cuchara.
Desmoldamos, decoramos con
el tomate frito y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Sugerencia:
Quedaría muy bien sobre el
tomate colocarle un huevo frito de codorniz, pero como no tenía… tampoco es
imprescindible.
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