martes, 27 de mayo de 2014

Pastelitos de calabaza


Sigo buscando formas de consumir calabaza sin aborrecerla y aun me quedan tres calabazas en casa…

Esta receta está basada en la receta del blog Kanela y limón de su post “Bollitos de calabaza”.

Realmente, lo que he hecho han sido más bien unas magdalenas de calabaza, pero la idea la saque de esta receta.

Ingredientes (14 pastelitos):

100 g de leche condensada
20 g de mantequilla
½ vasito de vino conteniendo leche normal
15 g de levadura seca
200 g de calabaza cocida
250 g de harina
Sal

Preparación:

Colocamos el vasito de leche en el microondas y calentamos hasta que este templada.

Agregamos a la leche caliente la levadura.

En un recipiente suficientemente grande para que nos quepan todos los ingredientes, vamos colocando la harina, la sal, la calabaza, la mantequilla, la leche condensada, la leche que hemos mezclado con la levadura y mezclamos primero con la ayuda de un tenedor o cuchara… nos quedara una masa clarita que podemos terminar de mezclar con la batidora.

Dejamos reposar un par de horas tapada con plástico de cocina.

Precalentamos el horno a 180º y mientras vamos colocando la masa en moldes.

Horneamos unos 30 minutos a 180º y comprobamos.

Le vamos poniendo otras dos tandas de unos 15 minutos cada una.

Cuando pinchéis un pastelito con una brocheta y esta os salga limpia, dejáis enfriar, desmoldar y  a consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario