lunes, 22 de febrero de 2016

Cucuruchos de tortilla de calçots


Hoy, aprovechando que me sobraron calçots (una especie de cebolla tierna que se cuece al fuego en la barbacoa) y que aún restan por casa unos cucuruchos de helado, se me ocurrió esta idea de bombero.

Ingredientes (4 unidades):

4 cucuruchos para helado
4-6 calçots, previamente cocinados
2 cucharadas de postre colmadas de sémola de maíz (Maizena)
1 huevo
Sal
Preparación:

Realmente esta es la segunda ver que intento esta receta, puesto que la primera, pensé que aguantaría la galleta del cucurucho el huevo, pero como los deje reposando hasta la hora de comenzar a cocinar… acabaron desmontados.

En esta ocasión he comenzado por precalentar el horno en primer lugar.

Mientras se nos calienta el horno batimos el huevo.

Salamos el huevo y le agregamos las dos cucharadas de sémola, para que el huevo tenga más consistencia y no nos desmonte los cucuruchos.

Removemos bien y dejamos reposar mientras limpiamos y troceamos los calçots.

Repartimos los calçots entre los cucuruchos, lo cuales los tendremos que colocar en posición vertical, para que no se nos vacíen.

Para conseguirlo utilice vasitos de barro de las cuajadas, ira mejor algo de menos diámetro, pero sirvieron.

Una vez colocados los cucuruchos en los vasitos de cuajada reciclados, con los trocitos de calçots en su interior, repartimos entre ellos la mezcla de huevo, sal y sémola.

Horneamos en dos tandas de 15 minutos o hasta que se no cuaje la tortilla y la galleta del cucurucho nos quede crujiente.
Servir calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario