domingo, 15 de mayo de 2016

Tortilla japonesa, con complejo de pizza


En esta ocasión, vamos un pasito más allá de la tortilla y de la pizza, combinando ambos platos, partiendo de la receta de la web de “Guisando rico” en su receta de “Tortilla japonesa”.

Al ver su receta, me pareció algo muy original, que he versionado, creo que a mi versión le faltaría duplicar la cantidad de harina, para acercarse un poco más a la pizza y separarse un poco más de la tortilla, cuestión de experimentar una próxima receta, aunque tal como se realizó quedo estupenda y sorprendente en la mesa.

Receta original:
https://guisandorico.com/2015/05/26/tortilla-japonesa/

Ingredientes (2 personas):

1 cebolla pequeña
2 ajos
4 huevos
2 cucharadas de sémola de maíz (maicena)
4 lonchas de beicon ahumado
2 cucharadas de soja germinada
2 cucharadas de guisantes de lata
Salsa de soja
Salsa rosa
Aceite de oliva
Sal
Curry

Preparación:

Para realizar esta receta, opte por realizarla de tamaño individual, con una ración bastante generosa, por lo cual necesitaremos realizar dos tortillas… o como lo queráis llamar.

Para comenzar colocaremos una sartén al fuego, con aceite de oliva y la pondremos a calentar.

Pelamos y troceamos en juliana la cebolla.

También pelamos y fileteamos el ajo.

Cuando el aceite esté caliente introducimos la cebolla y el ajo en la sartén (salamos para ayudar a sudar a la cebolla) y freímos hasta que la cebolla esté tierna.

Depositamos el contenido de la sartén en un recipiente, reservando en la sartén el aceite sobrante y dejamos enfriar un poco.

Añadimos a la cebolla y el ajo fritos un generoso chorro de salsa de soja y reservamos.
Ahora comenzamos la realización de la primera tortilla.

Batimos dos huevos, les añadimos una cucharada de sémola de maíz, curry, la mitad de la cebolla y ajo reservada con anterioridad, mezclando bien.

Realizamos una tortilla, dando todas las vueltas que consideremos necesarias hasta que tenga el dorado optimo a nuestro gusto.

Repetimos la operación realizando una segunda tortilla.

Ya casi tenemos listas nuestras tortillas con complejo pizza o viceversa.

En la misma sartén colocamos un poco más de aceite y freímos las lonchas de beicon partidas en dos.

Embadurnamos de salsa rosa ambas tortillas por su parte superior y repartimos sobre ellas las mitades de las lonchas de beicon.

En el centro de cada tortilla colocamos una cucharada de guisantes de lata y a su alrededor colocamos los brotes de soja.

Servir recién hecha, queda un estupendo contraste, la tortilla (o lo que sea) caliente y los guisantes y la soja fríos.

Que aproveche.

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