lunes, 18 de septiembre de 2017

Daditos de pepino con atún


En esta ocasión os presento un aperitivo muy fácil de realizar y espectacular, como podéis observar en la fotografía.

Ingredientes (6 unidades):

1 pepino
1 lata de atún en aceite
6 aceitunas rellenas
Aceite de oliva en spray
Sal

Preparación:

Comenzamos cortando las puntas al pepino, para posteriormente darle forma de rectángulo.

Pelamos el pepino cortándole cuatro lonchas longitudinales de las cuatro caras que nos formaran el rectángulo, si queda un poco de verde, servirá de decoración como en la foto.

Una vez tenemos formado nuestro rectángulo de pepino, lo cortamos a daditos de aproximadamente el tamaño de sus lados, para que los trozos cortados tengan la forma de dado.

Con la ayuda de un saca bolas vaciamos el interior de nuestros dados, con cuidado de no romperlos.

Escurrimos el aceite de la lata de atún y llenamos nuestros dados vaciados con atún.

Decoramos con una aceituna cada dado.

Salamos y pulverizamos aceite de oliva sobre cada dado, si no tenéis aceite en spray sirve ponerles un chorrito de aceite de oliva, sin abusar.

Guardar en la nevera hasta el momento de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario