lunes, 11 de julio de 2022

Pan de ajo y perejil en freidora de aire


 

Vuelvo a probar la freidora de aire para realizar un pan, en este caso con ajo y perejil.

 

Receta de mi anterior pan en freidora de aire:

https://jorbasmar.blogspot.com/2022/07/pan-en-freidora-de-aire.html

 

 

Ingredientes (500 g aproximadamente):

 

180 g de agua templada

25 g de levadura fresca

300 g de harina común

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

50 ml de aceite de oliva mezclado con 2 cucharadas de ajo y perejil seco.

 

Preparación (70 minutos, incluyendo la fermentación de la masa):

 

En esta ocasión he optado por realizar en amasado con la amasadora, pero como no me ha terminado de gustar la textura de la masa, tras el amasado, le he dado un pequeño amasado manual.

Hidratamos una cucharadita de ajo y perejil seco con el aceite.

Calentamos el agua en el microondas durante un minuto.

En el bol de la amasadora colocamos la sal en una esquinita.

Añadimos la harina tamizada (tamizar es pasar la harina por un colador para que quede bien suelta).

Hacemos un agujero en el centro de la harina y colocamos el azúcar, la mezcla de aceite con ajo y perejil seco y el agua que hemos calentado en el microondas.

Desmenuzamos la levadura sobre la parte líquida de la masa.

Amasamos bien durante unos 10 minutos, con la amasadora eléctrica.

A medio amasado, precalentamos la freidora a 80º durante 5 minutos añadiendo medio vasito de agua en el fondo del cestillo para que al hornearse el pan se hidrate bien.

Cuando tengamos la masa amasada, le damos un segundo amasado manual y damos al pan forma de bola, aplastándola un poco para darle forma de hogaza.

Colocamos nuestro pan sobre un trozo de papel de hornear del tamaño del cestillo de la freidora.

Colocamos el pan con la freidora precalentada, pero apagada, durante 30 minutos o hasta que la masa doble o triplique su tamaño.

Antes de hornear, con un cuchillo afilado, practicamos dos corte en cruz a la masa.

Horneamos a 180º durante 15 minutos.

Damos la vuelta al pan y horneamos 10 minutos más, comprobando el estado de cocción a los 5 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutar de un pan casero recién hecho, ah y disfrutar del delicioso olor a pan recién horneado en casa, no tiene precio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario