Hoy traigo una espectacular receta que es la primera vez que la realizo, pero la repetiré pronto porque el resultado ha sido espectacular, se trata de un pan en freidora de aire, fácil y rápido de realizar.
Ingredientes (500 g
aproximadamente):
180 g de agua
templada
25 g de levadura
fresca
300 g de harina común
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de
azúcar
1 cucharada sopera
colmada de margarina
Preparación (70
minutos, incluyendo la fermentación de la masa):
Aunque cuando hago masas soy muy vago con el amasado y suelo utilizar una amasadora eléctrica en esta ocasión he optado por amasar la masa manualmente.
Calentamos el agua en el microondas durante un minuto.
En un bol grande colocamos la sal en una esquinita.
Añadimos la harina (recomiendo tamizarla, así se amasara mejor, aunque yo no la tamice).
Hacemos un agujero en el centro de la harina y colocamos el azúcar, la margarina y el agua que hemos calentado en el microondas.
Removemos hasta que podamos trabajar la masa en la encimera.
Amasamos bien durante unos 10 minutos.
A medio amasado, precalentamos la freidora a 80º durante 5 minutos añadiendo medio vasito de agua en el fondo del cestillo para que al hornearse el pan se hidrate bien.
Cuando tengamos la masa bien amasada, damos al pan forma de bola, aplastándola un poco para darle forma de hogaza.
Colocamos nuestro pan sobre un trozo de papel de hornear del tamaño del cestillo de la freidora.
En este momento le hice unos cortes y coloque el pan con la freidora precalentada, pero apagada, durante 30 minutos o hasta que la masa doble o triplique su tamaño.
Horneamos a 180º durante 15 minutos.
Damos la vuelta al pan y horneamos 10 minutos más, comprobando el estado de cocción a los 5 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutar de un pan casero recién hecho, ah y disfrutar del delicioso olor a pan recién horneado en casa, no tiene precio.
Hola Jorge, se puede usar levadura seca? Liliana
ResponderEliminarBuenos días, no lo he probado, será cuestión de experimentar, pero supongo que igualmente fermentara.
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