martes, 16 de agosto de 2022

Panini de pollo asado


 

Nada más simple que la realización de esta cena, pero fue de muerte para aprovechar los restos de una barra de pan del día anterior y unas sobras (2 contramuslos), de pollo asado que tenía pasando frío en el congelador.

Pensé en añadirle queso rallado por encima, pero como a la mujer no le convence mucho, opte por no ponerle queso a nadie.

 

Ingredientes (4 personas):

 

2 contramuslos de pollo asado

1 barra de pan (menos una puntita)

4 cucharadas de margarina

 

Preparación (45 minutos):

 

Si el pan es tierno el tiempo de realización bastara con 15-20 minutos, pero como el pan estaba bastante seco, lo hidrate mojándolo generosamente con agua, por ello el horno tarda más secando el agua, pero dejara un pan delicioso.

El día anterior sacamos los contramuslos del congelador y los guardamos en el frigorífico.

Un rato antes de preparar nuestro paninis de pollo asado, sacamos la margarina de la nevera, para untarla con mayor facilidad.

Abrimos el pan por la mitad, como si fuéramos a preparar un bocadillo gigante, y partimos en dos cada mitad de pan.

Untamos por la parte interior con la margarina cada trozo de pan y remojamos con un chorrito de agua.

Deshuesamos los contramuslos de pollo y repartimos su carne entre los cuatro trozos de pan.

Cortamos por la mitad cada trozo de pan, para comerlos con mayor facilidad.

Horneamos a 180º durante 15 minutos, calor arriba y abajo, partiendo de horno frío.

Gratinamos a 180º durante 15 minutos más, como al comprobar su estado de cocción, aún estaba húmedo por el agua, gratine 10 minutos más.

Servir y comer.

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