miércoles, 17 de agosto de 2022

Pico de gallo con granada y rábanos


 

Vuelvo a repetir, con variaciones, un pico de gallo, en esta ocasión complico su realización un poco más, puesto que desgranar una granada, tiene su trabajito.

 

Ingredientes (4 personas):

 

 

1/4 de cebolla

2 tomates

1 pimiento rojo

4 manzanas (muy pequeñitas, de mi manzano)

1 granada

5 rábanos

1 limón (su zumo colado)

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (20 minutos):

 

Comenzamos desgranando la granada, para desgranarla, la parto en cuatro trozos y voy sacando todos sus granos sin preocuparme de sus telitas y los coloco en un recipiente, cuando tengo todos los granos en dicho recipiente, voy quitándole las telitas e incorporando los granos limpios a la fuente donde serviremos el pico de gallo.

Troceamos finamente la cebolla.

Cortamos a daditos muy pequeños los tomates.

Trocemos también, muy pequeñito el pimiento.

Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas.

Troceamos, sin pelarlos, los rabanitos.

Colocamos todas los ingredientes en una bandeja y aderezamos con el zumo colado del limón, aceite y sal.

Le podemos añadir azúcar si nos pasamos con el ácido del limón.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario