jueves, 10 de marzo de 2016

Rollitos de ternera y salmon


En esta ocasión, os traigo un ingrediente poco habitual en mi cocina, el pan de molde sin corteza, que recuerde no lo había consumido nunca y para hacer rollitos he descubierto que va mejor que el que tiene corteza.

Ingredientes (2 personas):

6 rebanadas de pan de molde (sin corteza)
1 filete de ternera hermoso
1 filete de salmón ahumado
6 tranchetes de queso
1 tomate
Salsa de soja
Sal
Aceite de oliva
Perejil fresco (para decorar)

Preparación:

En primer lugar freiremos el filete de ternera en una sartén con un poco de aceite, poco hecho, puesto que después lo meteremos un rato en el horno y no queremos que nos quede seco.

Dejamos enfriar el filete, para trabajar con comodidad con él.

Mientras se nos enfría el filete, prepararemos la salsa para untar el pan.

Troceamos el tomate y lo introducimos en el vaso de la batidora.

Le añadimos el aceite de freír la carne y si lo consideramos necesario un chorrito más de aceite de oliva en crudo.

Añadimos sal y un generoso chorro de salsa de soja.

Trituramos y pasamos a montar los rollitos.

Sobre la encimera colocamos un trozo de plástico de envolver los alimentos en la cocina.

Sobre el plástico ponemos una rebanada de pan de molde y le doblamos su tamaño con la ayuda del rulo de amasar.

Una vez aplanada nuestra rebanada de pan, cubrimos una de sus caras, con la salsa de tomate, preparada con la batidora, con ayuda de una cuchara.

Sobre la salsa colocamos un tranchete.

Cortamos a tiras el filete de ternera y colocamos una tira del filete sobre el queso, enrollando la carne con el pan de molde.

Con el plástico de cocina envolvemos bien apretadito el rollito recién hecho y repetimos la operación con tres rebanadas más.

Solo nos restan preparar los rollitos de salmón, que los realizaremos del mismo modo que los anteriores, salvo que en lugar de cortarlo a tiritas, lo cortamos del tamaño aproximado de la rebanada de pan una vez aplastada, enrollándolo como el de carne y dejando enrollado como los anteriores.

Se guardan nuestros rollitos en el frigorífico un par de horas para que el pan memorice su nueva forma.

Pasado este tiempo, quitamos los plásticos a los rollitos, cortamos cada rollito en dos y ya están como en la foto, que se pueden comer así, decorados con la hojita de perejil.

Pero, os aconsejo que os compliquéis un poco más la vida y lo introduzcáis en el horno 15-20 minutos, a partir de horno frío y los decoréis con la hojita de perejil al sacarlos del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario