sábado, 7 de octubre de 2017

Magdalenas de pan de molde con panceta ahumada y huevo



En esta ocasión os presento una comida espectacular que sorprenderá en cualquier mesa, se trata de unas simples rebanadas de pan de molde rellenas de huevo y panceta ahumada, decoradas con pepinillo en vinagre, alcachofas y espárragos de lata.

Ingredientes (2 personas):

5 rebanadas de pan de molde
1 blíster de panceta ahumada cortada a trocitos
4 huevos
2 espárragos gordos de lata
2 alcachofas de lata
1 pepinillo en vinagre grande
Aceite de oliva

Preparación:

Necesitaremos cuatro moldes de silicona de magdalenas grandes o de la forma que tengáis.

Aceitamos estos moldes generosamente con aceite de oliva.

Con la ayuda del palo de amasar (si no tenéis podéis utilizar una botella) aplastamos las cinco rebanadas de pan de molde, hasta casi doblar su tamaño.

Practicamos dos cortes en diagonal a cuatro de las rebanadas de tal forma que obtengamos cuatro triangulitos de cada rebanada.

A la rebanada restante, le practicamos dos cortes perpendiculares, de forma que obtengamos cuatro cuadraditos de ella.

Ahora colocamos cuatro triángulos de pan de molde  el en interior de los moldes de silicona cubriendo sus paredes y en cada fondo uno de los cuadraditos que hemos realizado con la quinta rebanada.

Presionamos todos los trocitos de pan para que se unan entre sí.

Batimos los huevos, añadiéndoles la sal y un generoso chorrito de aceite, para que nos queden jugosos (como si fuera una tortilla de sartén), añadimos los trocitos de panceta ahumada y removemos.

Repartimos esta mezcla entre los cuatro moldes que tenemos preparados con el pan.

Horneamos a unos 180º C, a partir de horno frío, hasta que se nos cuaje el huevo (unos 45 minutos).

Una vez formadas nuestras raras magdalenas, las desmoldamos y colocamos dos magdalenas en cada plato.

Cortamos el pepinillo en cuatro trocitos y colocamos un pepinillo sobre cada magdalena.


Decoramos con los espárragos, cortados en cuatro trozos cada uno y las alcachofas de lata.

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