martes, 7 de julio de 2020

Gazpacho de albaricoques II



Aunque hace algunos unos años publiqué una receta similar a esta, este año he vuelto a realizar un gazpacho con albaricoques.

Ingredientes (4 personas):

4 albaricoques deshuesados
1 tomate grande maduro
1 pimiento italiano verde pequeño
1 pepino pequeño
2 dientes de ajo
Vinagre
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

La preparación del gazpacho es bien simple, cuesta poco trabajo realizarlo, admite diversidad de ingredientes y está siempre riquísimo consumiéndolo muy frío.

Un truco para que al servirlo este muy frio, es acompañarlo de algún cubito de hielo al servir, aunque simplemente con el frío de la nevera, ya queda riquísimo.

Lavamos y deshuesamos los albaricoques.

Lavamos y desechamos la parte dura del tallo del tomate, troceamos.

Lavamos, troceamos y desechamos el rabito y las semillas del pimiento.
Pelamos ambos ajos.

Pelamos y troceamos el pepino.

Trituramos todos estos ingredientes con la batidora.

Añadimos la sal, el aceite y el vinagre combinando estos tres ingredientes hasta que el gazpacho quede al gusto de nuestro paladar.

Para mi gusto, una buena combinación seria, una cucharadita de sal, la cuarta parte de un vaso de vino con vinagre y las ¾ partes del mismo vaso de aceite, se mezcla, se prueba y se retocan los sabores.

Se reserva en el frigorífico y se sirve muy frio.

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