Como hacía tiempo que no comemos
pescado fresco en casa y el otro día me encontré en casa un paquete de harina
de tempura, le pedí a la mujer que cuando fuera al supermercado comprara medio
kilo de boquerones para freírlos con harina de tempura, pero en esta ocasión
quise hacer una tempura diferente, añadiéndole un chorrito de colorante
alimentario rojo.
Ingredientes (4 personas):
½ kg de boquerones frescos
4 cucharadas de harina de tempura bien colmadas
Colorante alimentario rojo
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Lo más tedioso de esta receta es
limpiar los boquerones, aunque también se pueden cocinar con las espinas e
incluso con la cabeza, yo opté por quitarles también la espina, todo depende de
las ganas que tenga de trabajar el cocinero de turno.
Una vez limpio el pescado, solo
resta disolver la harina dentro de un bol con agua muy fría, añadiéndole el
colorante, hasta que nos quede sin
grumos y espesita, sazonamos la harina abundantemente.
Colocamos una sartén en el fuego
con abundante aceite a fuego medio y colocamos una fuente con papel de cocina
en su fondo para que los boquerones suelten su excedente de aceite una vez
fritos.
Con ayuda de unas pinzas vamos
pasando los boquerones por la tempura y los freímos a tandas en el aceite
caliente, los boquerones contenidos en la sartén recomiendo voltearlos y
retirarlos con unas segundas pinzas para que no se nos manchen demasiado las
pinzas.
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