Desconocía la existencia de las gachas saladas, siempre había consumido gachas dulces y al ver el vídeo de COCINANDO A FUEGO LENTO de unas gachas manchegas, me apeteció probarlas y aquí os dejo mi versión y el enlace a la receta original.
Como en casa no tenía harina de almortas, la sustituí por Maizena.
Receta de gachas manchegas (vídeo):
https://www.youtube.com/watch?v=a0nWQqj76Xk
Ingredientes 4 personas):
300 g de panceta
4 chorizos de freír
5 cucharadas soperas colmadas de Maizena
1 cabeza de ajos
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Preparación (50 minutos):
Pelamos y freímos los ajos en una sartén con abundante aceite,
Retiramos los ajos cuando estén dorados.
Troceamos la panceta a daditos y la freímos en una sartén en el aceite de freír los ajos.
Mientras troceamos a rodajas los chorizos y los unimos a la pancenta, cuando esta comience a tomar color.
Agregamos el pimentón y sal al gusto, removemos.
Añadimos la Maizena, damos unas vueltas, hasta que la Maizena abosorva el aceite.
A fuego medio, vamos añadiendo agua, hasta obtener una textura de bechamel.
Añadimos los ajos que habíamos retirado y rectificamos el punto de sal.
Repartir entre cuatro platos y a consumirlas calentitas.
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