martes, 5 de noviembre de 2024

Gachas manchegas


 

Desconocía la existencia de las gachas saladas, siempre había consumido gachas dulces y al ver el vídeo de COCINANDO A FUEGO LENTO de unas gachas manchegas, me apeteció probarlas y aquí os dejo mi versión y el enlace a la receta original.


Como en casa no tenía harina de almortas, la sustituí por Maizena.


Receta de gachas manchegas (vídeo):


https://www.youtube.com/watch?v=a0nWQqj76Xk


Ingredientes 4 personas):


300 g de panceta

4 chorizos de freír

5 cucharadas soperas colmadas de Maizena

1 cabeza de ajos

Pimentón dulce

Aceite de oliva

Sal


Preparación (50 minutos):


Pelamos y freímos los ajos en una sartén con abundante aceite,

Retiramos los ajos cuando estén dorados.

Troceamos la panceta a daditos y la freímos en una sartén en el aceite de freír los ajos.

Mientras troceamos a rodajas los chorizos y los unimos a la pancenta, cuando esta comience a tomar color.

Agregamos el pimentón y sal al gusto, removemos.

Añadimos la Maizena, damos unas vueltas, hasta que la Maizena abosorva el aceite.

A fuego medio, vamos añadiendo agua, hasta obtener una textura de bechamel.

Añadimos los ajos que habíamos retirado y rectificamos el punto de sal.

Repartir entre cuatro platos y a consumirlas calentitas.

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