sábado, 21 de junio de 2025

Atún con banderillas


 


Cenar con unas simples latas de conserva puede ser una estupenda cena de lujo, barata y fácil de realizar.


Ingredientes (2 personas):


1 lata de atún en aceite de oliva

1 lata de zamburiñas

1 lata de berberechos

1 lata de mejillones

2 rebanadas de pan de molde

1/2 limón (su zumo colado)

6 tomates cherry

Daditos de melón

Pepinillos en vinagre


Preparación (15 minutos):


Comenzamos untando la dos rebanadas de pan de molde con el atún.

Cortamos cada rebanada en seis rectángulitos.

Cortamos por la mitad los tomates cherry y colocamos medio tomate sobre cada rectángulito de pan de molde untado de atún.

Repartimos los rectángulitos entre dos bandejas.

A continuación, preparamos las banderillas, escurrimos los mejillones y cortamos tantos daditos de melón como mejillones contenga la lata.

Unimos con un palillo un dadito de melón, un mejillón y un trocito de pepieillo en vinagre.

Repartimos entre ambas bandejas.

Solo resta colocar en unas cazuelitas de barro las zamburiñas y los berberechos.

Rociar con el zumo de medio limón los berberechos.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario