sábado, 1 de enero de 2011

Colas de rape con piñones


Para empezar este 2.011 prepararemos una receta bastante simple, rica y suave para ese tripon castigado con los abusos de la nochevieja.

Como veis en las fotos, la salsa se me ha quemado un poquito, pero es como ha salido, que se le va a hacer....
La receta es para dos personas.
Ingredientes

2 colas de rape pequeñitas
sofrito que me sobro de ayer (tomate, cebolla, ajo, pimiento rojo y verde)
piñones al gusto
pan rallado

Preparación:
Si no tenemos el sofrito habra que hacer uno, se trocea la cebolla, los pimientos y los ajos pelados, se confitan a fuego lento y se agrega el tomate, se añade un poco de azúcar para matar el ácido y se deja reducir.
Se enharinan las colsa de rape y se frien en abundante aceie caliente, se retira y se dejan escurrir.
Se coloca en la bandeja del horno una capa del sofrito, sobre ella el rape ya frito, unos piñones (como veis en la foto) se espolvorea con pan rallado y al horno.
Se mete en el horno medio unos 20 minutos (depende del horno) y se gratina para darle color unos 10 minutos.
Lo he servido acompañado de dos esparragos de lata y un huevo duro partido por la mitad.

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