jueves, 18 de junio de 2015

Pan con tomate y jamón a taquitos




Aunque el auténtico “pa amb tumaquet” no se come a taquitos, en esta ocasión he preferido realizarlo así, con jamón recién cortado y sobre pan de payes.

Ingredientes para dos personas:

4 rebanadas de pan de kilo
2 tomates maduros
Jamón recién cortado, que no sea demasiado fino
Aceite de oliva
Sal
Preparación:

Como siempre os digo, si frotamos el tomate muy maduro sobre las rebanadas de pan queda más rico, pero como lo suelo poner yo, también queda rico y no se desperdicia nada, opto mejor por esta segunda opción, a pesar de manchar la batidora.

En el vaso de la batidora colocamos los dos tomates troceados, le añadimos un dedito o dos de aceite de oliva y una poquita de sal (recordar que el jamón ya es salado).

Trituramos bien el contenido del vaso de la batidora.

Con la ayuda de una cuchara cubrimos bien las rebanadas con la mezcla realizada.

Cortamos el jamón a taquitos para comerlo con mayor facilidad y cubrimos con los taquitos de jamón las rebanadas gigantes de pan.

Consumir recién cortado el jamón con la ayuda de cuchillo y tenedor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario