Aunque el auténtico “pa amb tumaquet” no se
come a taquitos, en esta ocasión he preferido realizarlo así, con jamón recién
cortado y sobre pan de payes.
Ingredientes
para dos personas:
4
rebanadas de pan de kilo
2
tomates maduros
Jamón
recién cortado, que no sea demasiado fino
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
Como siempre os digo, si frotamos el tomate
muy maduro sobre las rebanadas de pan queda más rico, pero como lo suelo poner
yo, también queda rico y no se desperdicia nada, opto mejor por esta segunda
opción, a pesar de manchar la batidora.
En el vaso de la batidora colocamos los dos
tomates troceados, le añadimos un dedito o dos de aceite de oliva y una poquita
de sal (recordar que el jamón ya es salado).
Trituramos bien el contenido del vaso de la
batidora.
Con la ayuda de una cuchara cubrimos bien las
rebanadas con la mezcla realizada.
Cortamos el jamón a taquitos para comerlo con
mayor facilidad y cubrimos con los taquitos de jamón las rebanadas gigantes de
pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario