Aunque como sabéis, no soy
pescadero, en esta ocasión me he decidido a atacar una hermosa merluza que
tenía perdida en mi congelador.
En este caso he preparado la
mitad con robellones y la otra mitad la he reservado para mañana hacerla al
papillote.
La forma de realizar la
receta de la merluza con setas es la siguiente:
Ingredientes (2 personas):
½ merluza grandecita
1 lata de robellones
½ latita de guisantes
3 ajos
1 vaso de vino blanco (Moriles)
1 vaso de agua
½ pastilla de concentrado de carne (lo suyo seria de pescado,
pero a falta de concentrado de pescado, la carne le da un estupendo sabor)
Perejil
Colorante (azafrán)
Pimienta
Harina
Sal
Aceite
Preparación:
La ventaja de preparar
pescado es que se hace con mucha rapidez.
En primer lugar ponemos en
una sartén amplia un generoso chorro de aceite a calentar a fuego medio.
Añadiremos el filete de
merluza previamente salpimentado, pasado por harina, por la parte de la piel y
cortado en dos mitades a la sartén para sellarlo y dorarlo un poquito.
Cuando este sellado,
retiramos a un plato el pescado.
Mientras se calienta,
pelamos y fileteamos los ajos.
Pelamos y fileteamos los
ajos y doramos los ajos en el aceite caliente de sellar el pescado.
Doramos un poco los ajos, hasta
que estos comiencen a tomar color.
Añadimos las setas, dándoles
unas vueltas.
Añadimos a la sartén el
vino.
A continuación agregamos a
la sartén los guisantes de lata.
Añadimos la media pastilla
de concentrado de carne, un poquito de colorante y removemos un poquito.
Agregamos un vasito de agua.
Dejamos cocer a fuego lento
cinco o diez minutos, con la sartén tapada.
Bajamos el fuego al mínimo y
colocamos con cuidado de que no se nos rompan las dos mitades del filete de
merluza y dejamos otros diez minutos a fuego lento, también tapadito, añadiendo
el perejil picado por encima.
Si nos queda demasiado
líquido, destapamos para que se espese la salsita y dejamos a fuego lento hasta
que esté a nuestro gusto.
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