viernes, 28 de marzo de 2014

Tortilla de habas al microondas



Últimamente me estoy acostumbrado a cocinar las tortillas al microondas, se hacen de forma rápida, manchando poco y se les puede dar la forma deseada.

En la realización de esta tortilla colaboro Silvia, mi mujer, yo hice el sofrito y ella cocino la tortilla en el microondas.

Ingredientes (2 personas):

100 g de habas
½ cebolla
½ pimiento
3 ajos
3 huevos
1 chorrito de leche (para dar jugosidad a la tortilla)
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar hemos de desgranar las habas, puesto que en esta ocasión utilizamos habas frescas, los 100 g. como supondréis es el peso de la haba ya desgranada.

Pelamos y cortamos en juliana media cebolla.

Quitamos las semillas y también cortamos en juliana el pimiento.
Pelamos y fileteamos los ajos.

Colocamos aceite en una sartén (seamos un poco generosos para que la tortilla no nos quede reseca después) y freímos a fuego lento la cebolla, el pimiento y el ajo.

Aunque hay quien fríe antes la cebolla, después añade el pimiento y más tarde el ajo, desde mi punto de vista queda perfectamente friéndolo todo a la vez.

Salamos nuestras verduras para ayudarles a soltar el agua y cuando empiecen a estar tiernas añadimos las habas.

Cuando las habas cambien de color (de su bonito verde brillante, pasen a un verde grisáceo) asegurándonos de que el resto de las verduras estén tiernas, apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco.

Mientras batimos los tres huevos, añadiéndoles un chorrito de leche y salpimentándolos.

Engrasamos nuestro molde con un poco de aceite, en mi caso uno rectangular.

Unimos los huevos a las habas y el sofrito.

Una vez bien mezclados y dejándolos reposar unos minutos para que se mezclen bien los sabores, volcamos sobre el molde.

Envolvemos el molde con plástico de cocina e introducimos en el microondas a potencia media 5-6 minutos.

Si la tortilla no la vemos cuajada, le damos 1 o 2 minutos más.

Una vez cuajada, le damos la vuelta al molde y le damos 2 o 3 minutos más de cocción.


Dejamos enfriar un poco, desmoldamos y decoramos con unas hojitas de perejil por encima.

4 comentarios:

  1. Me parece muy interesante tu propuesta culinaria. La voy a poner en práctica. Gracias y un saludo para ti y para Silvia.
    José Luis.-

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  2. Un saludo Ametler, espero que te salga muy rica, ya contaras.

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  3. Al horno serán más o menos 15 minutos de un lado y 4 del otro. ¿Estaría bien? Con lo que me gustan las habas...

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  4. Al horno no lo he probado Leonorcita, es mas lento, auqnue ahi no le tendras que dar la vuelta, cuando pinches y te salga limpio el tenedor, estara lista, si la ves muy blanca por encima, gratinas y listo.

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