Aunque en varias ocasiones
os he colocado recetas de banderillas, estas las termino de realizar en estos
momentos y siempre son un estupendo aperitivo, sencillo, rápido y vistoso.
Ingredientes para 8 banderillas:
8 huevos de codorniz
8 anchoas en aceite (mi lata tenía 9, el cocinero tiene
derecho a su comisión)
4 aceitunas sin hueso verdes
4 aceitunas sin hueso negras
1 queso fresco pequeño
8 palillos
Preparación:
Lo más complejo de la
preparación es cocer los huevos de codorniz…
En mi caso los he cocido de
una forma un poco rara, como andaba cociendo zanahorias y calabaza en mi
hervidor eléctrico, pues he colocado los huevos de codorniz con las zanahorias
y se han cocido al vapor junto con las zanahorias, no había cocido nunca huevos
al vapor, pero imagino que sabrán igual, aunque he notado que se pelan con más
facilidad.
Lo habitual es cocerlos en
agua hirviendo, a fuego medio unos 8 minutos.
Abrimos la lata de anchoas.
Cortamos nuestro quesito
fresco en 8 trozos.
Preparamos nuestra aceitunas
(si son todas verdes, tampoco se termina el mundo, he aprovechado que tenía
también negras para variar un poco el colorido).
Cuando los huevos se enfríen
los pelamos.
En primer lugar pincharemos
el queso que es el ingrediente más blandito y se nos puede romper.
A continuación envolvemos un
huevo con la anchoa y lo pinchamos con el palillo donde tenemos pinchado el
queso de forma que el huevo se quede en uno de sus extremos, puesto que es más
duro que el queso.
En el otro extremo del
palillo dejando el queso en el centro insertamos nuestra aceituna sin hueso y
ya tendremos lista nuestra primera banderilla.
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