lunes, 24 de marzo de 2014

Caracolas de hojaldre


En esta ocasión imito una receta de la web PETIT CHEF “Caracolas de pechuga de pavo y queso”.

Se trata de una receta que vi hace meses, la cual me pareció muy original, pero hasta ahora no he tenido ocasión de experimentarla.

Aunque para mi gusto me quedó un poco seca, para otra ocasión sobre el hojaldre probare a ponerle una camita de tomate o en lugar del tomate colocar doble cantidad de queso (capas alternas de hojaldre, queso, pechuga, queso), o también podéis colocar en lugar de tanto queso una capa de lonchas de bacón.

La receta que os coloco a continuación es tal como la realice, si os gusta jugosa, tomar nota de la recomendación anterior.

Ingredientes (4-6 personas, 12 caracolas)

1 lámina de hojaldre congelada
8 láminas de queso para fundir
1 pechuga de pollo cortada a láminas
Curry
Sal

Preparación:

Dejamos descongelar el hojaldre y lo estiramos un poquito con el rulo para que no nos quede demasiado grueso.

Sazonamos los filetes de la pechuga con curry y sal.

Cubrimos la lámina de hojaldre con los filetes de pechuga.

Los filetes de pechuga los cubrimos con las láminas de queso.

Enrollamos el hojaldre sobre los ingredientes formando un brazo de gitano.

Cortamos nuestro improvisado brazo de gitano en rodajas de aproximadamente un dedo de grosor.

Colocamos papel vegetal sobre la bandeja del horno.

Sobre el papel colocamos nuestras caracolas (rodajas de hojaldre) e introducimos en el horno precalentado a 200 ºC unos 15 minutos, le damos la vuelta a nuestras caracolas y horneamos 10-15 minutos más.

Listas para comer calentitas.

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