miércoles, 29 de enero de 2014

Pudin de piña



Realmente, casi siempre nos sobra pan en casa, uniendo eso a que tenía abierta en la nevera una lata de piña, se juntaron los ingredientes necesarios para probar este puding.

La idea no es mía, es de Montse Morote, de su post “Pudin de piña al microondas”, viendo su receta, la facilidad de su realización, probé a realizar este postre fácil y rápido.

Como no quería que me ocurriera como con el “Roscón de Reyes” que os publique hace unos días, reduje los ingredientes a la mitad, aun y así, salió más de lo esperado,  aún falta saber su sabor.

Ingredientes (6 personas):

3 huevos
150 g de leche condensada
125 g de pan sobrante
5 rodajas de piña en almíbar
250 cl de leche
50 cl de jugo de piña
Caramelo liquido

Preparación:

La preparación es bien sencilla y la cocción aún más.

Elegimos el molde que más nos guste y lo embadurnamos con caramelo líquido.

En mi caso use el molde de la foto, pero en lugar de desmoldarlo y decorarlo, la idea es meterse mi mujer por un lado y yo por el otro, cucharada viene, cucharada va, hasta que nuestras cucharas se encuentren.

En el fondo coloque 3 rodajas de piña (la idea era desmoldarlo y decorarlo).

A continuación, en un recipiente colocamos todos los demás ingredientes para después triturarlos con la batidora.

En primer lugar trocearemos el pan, introduciéndolo en el recipiente que acabamos de preparar.

Después agregamos el resto de los ingredientes, huevos, leche condensada, leche entera, el jugo de la piña y dos rodajas de piña troceada.

Pasamos la batidora por toda esta mezcla y dejamos reposar 15 o 30 minutos para que el pan se impregne bien de esta mezcla.

Vertemos en el molde que teníamos caramelizado, con las tres rodajas de piña enteras colocadas en su base.

Introducimos en el microondas 10 minutos y comprobamos.

En el caso de mi microondas le puse 10 minutos más y quedo listo.

Como varía mucho de un microondas a otro, mejor que pongáis las cosas en el microondas con menos tiempo del que creáis, ponerlo cinco minutos más después no cuesta nada, si nos queda reseco, se estropea, aunque la verdad este postre no es muy crítico el tiempo de cocción, pero tampoco sin pasarse.


Esperar a que se enfrié y guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.

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