martes, 7 de enero de 2014

Solomillo con uvas


En esta ocasión aprovechamos para gastar las uvas que sobraron en fin de año preparando un rico solomillo de cerdo.

Preparación (2 personas):

1 solomillo de cerdo
1 cebolla
Uvas (las que sobraron alrededor de ½ kg)
¼ l de vino negro
Pimienta
Tomillo
Laurel
Sal
Aceite

Preparación:

La preparación es muy sencilla, quizás lo más aburrido sea limpiar las uvas de semillas, pero con sentarse y tomárselo con filosofía, con la ayuda de un cuchillo con punta pequeñito se hace bastante bien.

Pelamos y cortamos en juliana una cebolla.

Confitamos la cebolla con un poco de aceite en una cazuela de barro, añadimos sal a la cebolla para que sude con facilidad.

Cuando la cebolla empiece a estar tierna añadimos el solomillo, lo salpimentamos y le añadimos el tomillo y la hoja de laurel, dorándolo.

Una vez dorado y la cebolla tierna, añadimos las uvas.

Les damos unas vueltas para que se mezclen los sabores y añadimos el vino negro.

Dejamos a fuego lento alrededor de media hora, hasta que el solomillo esté en su punto.

Acompañamos de una potente ensalada.



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