martes, 26 de enero de 2016

Brochetas de gambas con uvas


Seguimos realizando recetas y simples aprovechando sobras de la cena de fin de año…

Como nos sobraron gambitas saladitas y uvas, pues para la cena de hoy se me ocurrió preparar estas brochetas.

Sé que hace un mes que pasaron las navidades, pero tengo un montón de recetas escritas, acumuladas por publicar.

Ingredientes (3 brochetas):

15 gambas saladas
15 uvas
Aceite en spray

Preparación:

Pelamos las gambas.

Abrimos en dos las uvas y desechamos sus semillas, aunque por sus propiedades es aconsejable comerse las semillas de las uvas, prefiero paladearlas sin ellas.

Insertamos cinco de las gambas, alternadas con cinco uvas, en cada brocheta.

Rociamos con aceite de oliva en spray.

Colocamos unos 15-20 minutos a 150º a partir de horno frio, para que se calienten un poquito, aunque al estar cocidas se pueden comer directamente, pero con el frío apetece comer las cosas calentitas.

Nosotros las acompañamos de unas vieiras con bechamel y una ensalada de huevo duro y patata cocida con perejil y salsa rosa.

2 comentarios:

  1. Parece que esta receta me la dedicas, me gusta poner uvas en todo, Un acierto!!

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    1. Gracias,pues dedicada esta Elisa, en muchas recetas la combinación de contrastes de sabores sorprenden agradablemente al paladar.

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