jueves, 14 de enero de 2016

Ensalada de pepino, polen y yogurt


Hoy os traigo una ensalada diferente, con pocos ingredientes, sencillísima de realizar y encima con dos ingredientes poco utilizados en la cocina.

Esos ingredientes “raros” son la sal marina con trufas y aceitunas negras (si sazonáis con sal normal os saldrá más barato) y polen, que aunque es poco utilizado en nuestras cocinas, sí que os lo recomiendo a pesar de que su sabor no termina de llevarse bien con mi paladar, pero sí que son muy interesantes sus propiedades, además no es excesivamente caro y pueden darnos sus bolitas amarillas una espectacularidad especial a algunas de nuestras recetas.

Ingredientes (2 personas):

1 pepino
1 yogurt natural sin azucarar
Sal marina con trufa y aceitunas negras (repito, vale sal normal)
1 cucharadita de polen

Preparación:

Pelamos y troceamos un pepino pequeño, cortándolo en cubitos.

Colocamos el pepino en el recipiente donde serviremos nuestra ensalada.

Salamos abundantemente el pepino con sal de trufas y aceitunas negras y removemos.

Colocamos sobre el pepino el yogurt y volvemos a mezclar.

Decoramos con el polen.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Tenemos una rica y muy diferente ensalada para sorprender a nuestros comensales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario