domingo, 26 de mayo de 2019

Filete de ternera con alcachofas y tomate


Aunque la mujer no es amante del sabor de las alcachofas, cuando un día las confite a baja temperatura, se ha aficionado tanto a ellas que ahora hasta pide que se las cocine.
En esta sencilla receta, unimos a un filete de ternera, las alcachofas y un tomate troceado crudo.

Ingredientes (2 personas):

2 filetes de ternera
3 alcachofas
2 tomates
Aceite de oliva
Sal
Zumo de limón (opcional)

Preparación:

Limpiamos las alcachofas y las vamos introduciendo en el aceite de la freidora (con esta apagada), para que no se nos oxiden mientras las limpiamos.

Cuando tengamos todas las alcachofas limpias conectamos la freidora a media potencia, hasta que las alcachofas estén tiernas, momento en el cual subimos la temperatura para dorarlas.

Mientras colocamos una sartén al fuego, calentamos un generoso chorro de aceite de oliva y sellamos los filetes por ambas caras, sazonamos.

Una vez sellados los filetes bajamos la temperatura hasta obtener el punto de cocción de vuestro paladar.

Subimos la cesta de la freidora para que escurran las alcachofas el exceso de aceite.

Lavamos y troceamos los tomates.

Colocamos en cada plato un filete, 3 mitades de alcachofas y repartimos entre ambos los trozos de tomate.

Sazonamos los tomates y las alcachofas.

Servimos.

Se puede aderezar con zumo de limón.

Si no tenéis freidora se pueden confitar las alcachofas en una olla con abundante aceite.

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