lunes, 13 de mayo de 2019

Lentejas con costillas y alcachofas


Continuamos comiendo lentejas en casa, en esta ocasión he optado por acompañarlas de unas costillas de cerdo y unas alcachofas.

Ingredientes (2 personas):

2 puñaditos de lentejas
250 g de costillas de cerdo troceadas
2 patatas
2 alcachofas
½ cebolla
Azafrán (colorante alimentario)
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Calentamos un generoso chorrito de aceite en la olla exprés (destapada).

Troceamos en juliana la cebolla, la salamos y freímos en el aceite caliente.

Cuando comience a estar transparente la cebolla, añadimos la costilla troceada.

Una vez dorada la costilla, añadimos las lentejas, les damos una vuelta y cubrimos con agua.

Añadimos la pastilla de concentrado de carne, el colorante alimentario, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio, durante 20 minutos, a partir de comenzar a sacar vapor.

Limpiamos las alcachofas y las partimos por la mitad.

Pelamos y troceamos las patatas.

Pasados estos 20 minutos, descomprimimos la olla, destapamos y añadimos las patatas troceadas y las alcachofas.

Dejamos cocer unos 20 minutos más a fuego medio o hasta que las patatas y las alcachofas estén tiernas.

Probamos el guiso, rectificamos el punto de sal.

Servimos caliente.

2 comentarios:

  1. Tienen que estar riquísimas las lentejas con el añadido de las alcachofas.
    Veo que tu también empleas la olla expres. yo la utilizo siempre
    Saludos

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    Respuestas
    1. Buenos días Dolors, cierto que las alcachofas le dan un toke rico, aunque en este caso utilice la olla exprés, tambien me gusta cocinar a la vieja usanza, en olla de barro, fuego lento y paciencia, todo depende del tiempo disponible.

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