viernes, 10 de mayo de 2019

Mairas con calçots rebozados


El otro día compramos unas mairas (bacaladillas), que tenían muy buena pinta, en la pescadería del supermercado, las cuales rebozamos y acompañamos de unos calçots que nos sobraron el otro día, los cuales se nos ocurrió rebozarlos también.

Receta para realizar calçots:

Ingredientes (2 personas):

6 mairas o bacaladillas
12 calçots (asados y limpios)
2 huevos
Harina
Sal
Aceite de girasol

Preparación:

Hacemos filetes las bacaladillas, quitándoles las aletas, la cabeza, tripas y raspa (también podéis pedir a vuestro pescadero que os las prepare).

Batimos los huevos, añadiéndoles bastante sal, puesto que no salaremos el pescado ni los calçots.

Enroscamos los calçots sobre sí mismos, como si hiciéramos una ensaimada y los aguantamos con un palillo.

Pasamos las bacaladillas por harina, huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente.

Una vez fritas las bacaladillas, pasamos también por harina y huevo los calçots y los freímos en el mismo aceite caliente.

Repartimos los calçots y las bacaladillas entre dos platos.

Nota: para hacer rebozados suelo utilizar aceite de girasol que es mucho más barato que el aceite de oliva y también queda bien.

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