Últimamente me estoy
acostumbrado a cocinar las tortillas al microondas, se hacen de forma rápida,
manchando poco y se les puede dar la forma deseada.
En la realización de esta
tortilla colaboro Silvia, mi mujer, yo hice el sofrito y ella cocino la tortilla
en el microondas.
Ingredientes (2 personas):
100 g de habas
½ cebolla
½ pimiento
3 ajos
3 huevos
1 chorrito de leche (para dar jugosidad a la tortilla)
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar hemos de
desgranar las habas, puesto que en esta ocasión utilizamos habas frescas, los
100 g. como supondréis es el peso de la haba ya desgranada.
Pelamos y cortamos en
juliana media cebolla.
Quitamos las semillas y
también cortamos en juliana el pimiento.
Pelamos y fileteamos los
ajos.
Colocamos aceite en una
sartén (seamos un poco generosos para que la tortilla no nos quede reseca
después) y freímos a fuego lento la cebolla, el pimiento y el ajo.
Aunque hay quien fríe antes
la cebolla, después añade el pimiento y más tarde el ajo, desde mi punto de
vista queda perfectamente friéndolo todo a la vez.
Salamos nuestras verduras
para ayudarles a soltar el agua y cuando empiecen a estar tiernas añadimos las
habas.
Cuando las habas cambien de
color (de su bonito verde brillante, pasen a un verde grisáceo) asegurándonos de
que el resto de las verduras estén tiernas, apagamos el fuego y dejamos enfriar
un poco.
Mientras batimos los tres
huevos, añadiéndoles un chorrito de leche y salpimentándolos.
Engrasamos nuestro molde con
un poco de aceite, en mi caso uno rectangular.
Unimos los huevos a las
habas y el sofrito.
Una vez bien mezclados y
dejándolos reposar unos minutos para que se mezclen bien los sabores, volcamos
sobre el molde.
Envolvemos el molde con
plástico de cocina e introducimos en el microondas a potencia media 5-6
minutos.
Si la tortilla no la vemos
cuajada, le damos 1 o 2 minutos más.
Una vez cuajada, le damos la
vuelta al molde y le damos 2 o 3 minutos más de cocción.
Me parece muy interesante tu propuesta culinaria. La voy a poner en práctica. Gracias y un saludo para ti y para Silvia.
ResponderEliminarJosé Luis.-
Un saludo Ametler, espero que te salga muy rica, ya contaras.
ResponderEliminarAl horno serán más o menos 15 minutos de un lado y 4 del otro. ¿Estaría bien? Con lo que me gustan las habas...
ResponderEliminarAl horno no lo he probado Leonorcita, es mas lento, auqnue ahi no le tendras que dar la vuelta, cuando pinches y te salga limpio el tenedor, estara lista, si la ves muy blanca por encima, gratinas y listo.
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