miércoles, 27 de febrero de 2019

Focaccia con aguja


El otro día, en la panadería de un conocido supermercado, encontramos una especie de tortitas de diversos colores, que nunca habíamos probado, se trataban de focaccias y decidimos probar las de calabaza y las de kale (alga).

Aunque sigo pensando que me gusta más el pan normal, para variar un poco en nuestra mesa y dar colorido un día se pueden comprar, su sabor es agradable y aportan un colorido especial a nuestra mesa, aunque son bastante más caras que una barra de pan.

Ingredientes (2 personas):

2 focaccias de kale
2 focaccias de calabaza
4 filetes de aguja de cerdo
2 tomates
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y freímos en ella los cuatro filetes de cerdo, sazonando estos.

Mientras se nos fríen los filetes horneamos las focaccias a 160º unos 6 minutos.

Solo nos resta colocar la focaccias calentitas en dos platos, entre ambas colocamos un tomate troceado aderezado con sal y aceite de oliva.

Quitamos con ayuda de unas tijeras el hueso a los filetes de aguja y colocamos un filete sobre cada focaccia.

Servir y comer caliente.

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