jueves, 14 de febrero de 2019

Lomo rebozado con alcachofas rebozadas confitadas


Aunque casi todos sabemos rebozar un filete de carne, pero lo habitual es acompañarlo de patatas fritas y en este caso he optado por acompañarlo de unas alcachofas confitadas y rebozadas junto un tomate troceado.

Ingredientes (2 personas):

6 filetes de lomo de cerdo
4 alcachofas
2 tomates
2 huevos
Harina
Aceite de girasol
Sal

Preparación:

Limpiamos y troceamos en 4 partes cada alcachofa.

Las confitamos a muy baja temperatura en aceite hasta que estén tiernas, momento en el cual subimos la temperatura para dorarlas un poco, dejamos escurrir.

Batimos los huevos, añadimos sal a estos y pasamos los filetes por harina y huevo batido.

Vamos friendo los filetes por tandas en una sartén con abundante aceite caliente.

A continuación también pasamos por harina y huevo las alcachofas.

Repartimos la carne y las alcachofas entre dos platos.

Decoramos con el tomate troceadito y salamos abundantemente el tomate.

Servir caliente.

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