miércoles, 16 de octubre de 2024

Cous cous con latas


 

Esta receta esta basada en la receta "Cuscús con mejillones y atún" que nos publica Fini Bautista, en COOKPAD.

Aunque, como casi siempre adapto la receta a los ingredientes que poseo en ese momento en casa.


Receta de Fini Bautista:

https://cookpad.com/es/recetas/23939297-cuscus-con-mejillones-y-atun



Ingredientes (2 personas):


120 g de cous cous

4 palitos de cangrejo (surimi)

1 lata de mejillones

1 lata de atún al natural

1 cebolla

1 pimiento morrón verde

1 pastilla de concentrado de carne

Aceite de oliva

Sal


Preparación (30 minutos):


Calentamos en el microondas 120 ml de agua (la misma cantidad que de cous cous).

Añadimos el cous cous y tapamos para que se hos hidrate la pasta.

Mientras calentamos un chorro de aceite en una sartén.

Lavamos y troceamos el pimiento y la cebolla.

Freímos las verduras en el aceite caliente sazonándolas.

Cuando las verduras estén tiernas, escurrimos el atún y añadimos al cous cous hidratado en la olla que contiene el cous cous hidratado.

Añadimos también el atún escurrido y los mejillones con su salsa.

Removemos y rectificamos el punto de sal, si quedara seco, podemos agregarle agua.

Troceamos el surimi y lo añadimos a la olla, removemos y repartimos entre dos platos.

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