sábado, 19 de octubre de 2024

Ositos de flan de sobre


 


Aunque realizar un simple flan de sobre es facilísimo, como en esta ocasión he utilizado unos moldes de silicona diferentes, con forma de ositos, aprovecho a explicaros como se realiza, porque con el tamaño del texto que suelen llevar las instrucciones, casi nos hace falta un microscopio a muchos de nosotros para poder leerlas.



Ingredientes (6 unidades):


2 sobres de preparado para flan

1 l de leche

6 cucharadas soperas colmadas de azúcar.

Caramelo líquido


Preparación (30 minutos):


Aunque creo que un flan de sobre, lo sabemos preparar todos con suma facilidad y además, el fabricante ya nos da las instrucciones, podemos adulterarlo un poco, para adaptarlo a nuestro gusto, aunque en esta ocasión, me he conformado con sólo cambiarle la forma.

Generalmente el flan de sobre se prepara vertiendo el contenido del sobre en un vaso y disolverlo en un poco de leche.

Embadurnamos los moldes con caramelo líquido.

Colocamos la cazuela a fuego medio, con el resto de la leche y el azúcar, removiendo periódicamente, hasta que comience la ebullición.

Cuando comience a burbujear, retiramos del fuego y añadimos la leche donde habíamos disuelto el sobre de preparado para flan.

Vertemos el flan que tenemos en la cazuela, repartiéndolo en moldes de silicona.

Dejamos enfriar y conservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario