domingo, 6 de octubre de 2024

Panecillos con longaniza


 

El otro día, fuimos al supermercado que hay cerca de casa y se me antojo comprar una longaniza que estaba toda enrolladita dentro de su blíster, la cual nos cenamos en unos mini bocadillos partidos por la mitad, los míos (los más ricos) con lechuga, la mujer los quiso sin lechuga, mejor para mi paladar.

 

Receta de salsa de tomate para untar el pan:

http://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html

 

Ingredientes (5 panecillos):

 

5 panecillos de leche

Longaniza fresca

Lechuga

Salsa de tomate casera para untar el pan

Mantequilla

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (20 minutos):

 

Partimos los panecillos por la mitad.

Los untamos con la salsa de tomate y sobre la parte inferior de cada panecillo colocamos una cucharadita de mantequilla.

Cortamos 5 trozos de longaniza de aproximadamente la longitud de cada panecillo y la abrimos por la mitad.

Sazonamos la longaniza, la colocamos en el grill doble (o sartén) rociamos con un chorrito de aceite y la cocinamos unos 10 minutos, comprobando su estado a media cocción.

Colocamos las longanizas en los panecillos.

Apagamos el grill, colocamos en él los panecillos con la longaniza y dejamos cinco minutos más, para aprovechar el calor residual y tostar un poquito el pan.

Partimos los panecillos por la mitad, para comerlos con mayor facilidad, sin que se nos desmonten y colocamos en cinco mitades una hojita de lechuga.

Colocamos todos los panecillos en una bandeja y que cada comensal elija, con lechuga o sin lechuga.

Consumir aún calentitos.

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