sábado, 7 de febrero de 2015

Carrilleras con menestra al vino tinto


En esta ocasión, os presento una receta accidental, saque una bolsa del congelador pensando que era un generoso trozo de ternera para preparar un rico estofado y cuando se descongelo, descubrí que se trataban de unas carrilleras.

Pues mi rico estofado, se convirtió en unas ricas carrilleras al vino tinto con menestra.

Ingredientes (2 personas):

2 carrilleras
3 puñaditos de menestra congelada
150 g de sofrito (yo utilice uno sobrante de otra receta, casero y picantito)
½ l de vino negro
1 pastilla de concentrado de carne
Harina
Aceite de oliva

Preparación:

Aunque la realización de esta receta parece muy compleja es bien simple.
En primer lugar ponemos abundante aceite en una sartén para sellar las carrilleras.

Enharinamos ambas carrilleras y las doramos en aceite caliente, hasta que adquieran color por todos sus lados.

Colocamos un generoso chorro de aceite, en la olla exprés, e introducimos en ella el sofrito de bote (o simplemente lo preparamos nosotros con una cebolla cortada en juliana, un pimiento, ajo, tomate, etc).

Añadimos las carrilleras y cubrimos con el vino.

Tapamos la olla, dejándola a fuego medio y esperamos a que comience a sacar vapor.

Cuando saque vapor contamos unos 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos perder presión.

Destapamos la olla una vez perdida la presión e introducimos la menestra y dejamos cocer a fuego medio, añadiendo la pastilla de concentrado de carne hasta que las verduras estén tiernas y la salsa espesita.

Servir muy caliente.

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