jueves, 26 de febrero de 2015

Judias verdes con zanahoria y atún



Como casi siempre que cocino verdura, intento buscarme maneras para que se alegre un poco el plato, que aunque los que se van a comer el plato rondan los 50 años, parecen críos pequeños a los cuales hay que engañar para que coman verduras.

En esta ocasión necesitaremos pocos ingredientes para realizar esta receta, solo judías verdes, zanahorias y una lata de atún, pero el resultado visual y gustativo resulto muy atractivo.

Ingredientes (2 personas):

200 g de judías verdes
4 zanahorias grandecitas
1 lata de atún
Sal
Aceite de oliva.

Preparación:

En este caso he preferido cocer las verduras al vapor, que tardan un poco más en cocerse pero me hace más gracia e imagino que perderán algo menos de sus nutrientes.

Eliminamos las puntas de las judías así como sus hilitos y las troceamos.

Pelamos las zanahorias, las troceamos y las unimos a las judías.

Tapamos y dejamos que se vayan cociendo hasta que veamos que judías y zanahorias están tiernas.

Al hacerlas al vapor si las judías o las zanahorias consideramos que se hacen antes unas que las otras, podemos retirarlas y dejar lo que vemos duro un rato más, aunque como no es muy crítico el punto de cocción, se os harán por un igual.

Después, cuando enfríen un poco colocamos las judías en el fondo del plato o recipiente que vayamos a utilizar para servir las judías.

Troceamos las zanahorias y las colocamos sobre las judías alrededor del borde del plato o recipiente, dejando el centro reservado para el atún.

Salamos un poco las judías y las zanahorias.

Volcamos sobre las verduras el contenido de la lata de atún en el centro libre que hemos dejado sin zanahorias.

Repartimos también el aceite sobrante entre ambos recipientes.

Si fuera necesario, añadimos un poco más de aceite de oliva en crudo.

Si se nos enfría antes de servir, se le puede dar un toke de horno o microondas.

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