sábado, 19 de mayo de 2018

Rebanadas con latas y pinchos con gambas




Realizar una cena rica y espectacular con poco dinero y poco trabajo, puede ser tarea sencilla.

En esta ocasión simplemente con unas rebanadas de pan de payes, dos latas y poco más realice estos deliciosos platos.

Ingredientes (2 personas):

6 rebanadas de pan de payés
1 lata de atún
1 lata de sardinas
20 aceitunas rellenas
20 filetes de boquerones en vinagre
10 gambas cocidas congeladas
Aceite de oliva
1 tomate maduro
Sal

Preparación:

Empezamos por sacar las gambas que se descongelen, para pelarlas posteriormente.

Continuamos preparando la salsa con la que untaremos el pan, lavamos y troceamos el tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos aceite y sal al gusto, trituramos.

Untamos con esta salsa una de las caras de todas las rebanadas.

Cortamos cada rebanada por la mitad, para poderlas comer más fácilmente.

Repartimos la lata de atún entre la mitad del pan que tenemos untado con tomate.

Escurrimos y abrimos por la mitad las sardinas, quitándoles la espina, repartimos los lomos de sardina entre las rebanadas de pan sobrantes.

Repartimos las rebanadas entre dos platos.

Solo nos restan preparar los pinchos, pelamos las gambas y las partimos en dos (si son muy pequeñas, no partirlas y poner el doble de gambas).

Envolvemos una aceituna con un filete de boquerón en vinagre, lo aguantamos con la ayuda de un palillo, insertamos media gamba, otra aceituna envuelta con un lomo de boquerón y terminamos con la otra mitad de gamba.

Repetir la operación hasta terminar todos los ingredientes.

Repartir los pinchos entre ambos platos y servir.

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