Aunque últimamente ando
haciendo tortillas raras, en esta ocasión he querido preparar una cena muy
simple, un simple bocadillo de tortilla francesa.
Ingredientes (2 bocadillos):
4 huevos
1 barra de pan de 1/4 kg (bueno de esas barras que con suerte
pesan 200g)
2 tomates
Orégano
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Cascamos y batimos 2 huevos,
añadiéndoles sal y orégano.
Preparamos dos tortillas
francesas de 2 huevos cada una, primero una y después la otra, las dos a la vez
no caben en la misma sartén.
Las reservamos en un plato y
preparamos el pan.
Cortamos la barra en dos y
abrimos por la mitad cada uno de los dos trozos de pan resultantes para poder
hacer el bocadillo.
Podemos refregar los tomates
(si están muy maduros) en el pan y después rociar este con un poco de aceite de
oliva, aunque yo me he acostumbrado a hacer un invento que no sabe mal
(refregado queda más rico) pero se aprovecha mejor el tomate y para mi gusto
queda también rico.
El invento consiste en
trocear los tomates, quitándoles la parte dura, añadirles y generoso chorro de
aceite de oliva y triturarlos con la batidora.
Después con la ayuda de una
cucharilla se impregna bien el pan y listo.
Partimos cada tortilla en
dos y sobre el tomate colocamos las tortillas.
Este bocadillo podemos comerlo
recién hecho, pero también lo podemos preparar con anterioridad y tanto frio
como caliente esta riquísimo.
Pero si antes de servir,
metemos los bocadillos unos 10-15 minutos en el horno, sin precalentar, nos
quedara una cena de muerte, con rico pan crujiente que podemos tener preparado
con anterioridad.
Es que como un buen bocadillo de tortilla no hay na, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte, para que una comida sea rica, no es necesario que sea complicada, aunque en ocasiones apetece complicarse la vida, con comidas simples e ingredientes baratos, un poco de gusto y poco mas se puede comer muy bien.
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