martes, 17 de junio de 2014

Corazones rojos de tortilla de patata




En esta ocasión he querido rizar el rizo con la tortilla de patatas y hacerla en forma de corazones rojos… aunque de rojo poco tienen, ni tan solo llegan a rosa… otro día habrá que poner más colorante...


Ingredientes (10 corazones):

4 huevos
2 patatas medianitas
1 cucharada de sanfaina (tenia sobrante de otra receta)
Colorante alimentario rojo
Sal
Leche
Aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar, pelamos lavamos y troceamos las patatas para freírlas.

Las metemos en la freidora con aceite a baja temperatura hasta que estén tiernas, quien lo prefiera puede utilizar una sartén.

Mientras batimos los cuatro huevos en un recipiente amplio, donde nos quepan todos los ingredientes, añadimos el colorante, la sal, un chorrito de leche y un generoso chorro de aceite de oliva y batimos.

Añadimos las patatas fritas y mezclamos bien.

Ahora en moldes de silicona con forma de corazón (o los que tengamos) vamos colocando nuestra tortilla hasta terminar toda la mezcla.

Introducimos en el horno a unos 170 grados hasta que cuaje (con mi horno algo más de 30 minutos).
Desmoldamos y podemos servir frio o caliente.

2 comentarios:

  1. Bueno aunque no este rojo la pinta buenísima no selo quita nadie, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar