Como aun quedaban sobras del
pollo del otro día y sanfaina, se me ocurrió hacer una empanada que hace tiempo
que no comía ninguna.
Ingredientes (4 personas):
300 g de harina
1 sobre de levadura
2 huevos
Sal
Sobras de pollo
Sobras de sanfaina
6 tranchetes de queso
6 aceitunas rellenas
Preparación:
Como siempre, para trabajar
con harina, se tiene que manchar, pero intentaremos manchar lo menos posible.
En un recipiente grande para
que podamos trabajar con facilidad la masa, colocaremos la harina, la sal y la
levadura.
A continuación añadimos los
dos huevos y los vamos mezclando con ayuda de un tenedor.
Cuando estén mezclados los
huevos con la masa, añadimos agua (algo menos de un vaso), a la masa, hasta que
tenga una consistencia blanda pero lo suficientemente dura como para poder
estirarla después con el rodillo.
La dejamos reposar tapando
la masa con un trapo, durante dos o tres horas hasta que la masa suba.
Pasado este tiempo estiramos
la masa con el rodillo, formando un rectángulo con ella.
Dividimos mentalmente el
rectángulo en dos partes y sobre una de las partes colocamos una cama de
sanfaina, deshuesamos las sobras de pollo y las colocamos sobre la sanfaina,
cubriremos el pollo con los tranchetes de queso.
Tapamos con la otra mitad de
la masa y unimos bien sus bordes.
Decoramos por encima con las
aceitunas rellenas partidas por la mitad.
Horneamos a 180º alrededor
de una hora, precalentando el horno con anterioridad.
Servir calentita.
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