En esta ocasión,
sinceramente no sabía que hacer de cenar y me encontré una bolsa de cardo
congelado y tres zanahorias que tenía perdidas en la nevera que ya empezaban a
tener poca vida…
Con estos ingredientes vi en
la web “Hogarutil” una receta de “Cardo con
almejas” que me inspiro para la realización de esta receta.
Ingredientes (2 personas):
½ paquete de cardos congelados
2 puñaditos de almejas (en mi caso congeladas).
1 puñadito de mejillones (congelados y en mi caso sin
valvas), aunque con su cascara dan mejor sabor
3 zanahorias
½ lata de guisantes
1 cebolla
1 puñadito de almendras
½ pastilla de concentrado de carne
½ cucharada de harina
Perejil
Preparación:
Aunque en un principio puede
parecer una receta complicada de realizar, es sólo una recopilación de sobras
de la nevera y bolsas empezadas perdidas en el congelador, aprovechando la idea
del cardo con almejas que la receta que os enlazo más arriba, es bastante fácil de realizar.
En primer lugar pelamos y cortamos
en rodajas las zanahorias.
Introducimos las zanahorias
junto con el cardo sin descongelar y la media pastilla de concentrado de carne
en una cazuela, llenamos de agua hasta que cubra las verduras y colocamos a
fuego medio, tapando la cazuela hasta que las verduras estén tiernas.
Mientras, pelamos y
troceamos la cebolla en juliana.
También si las almendras que
tenemos no están tostadas, como era mi caso, las doramos en una sartén sin aceite
ni nada (las mías las hice un poco demasiado, como podéis comprobar en la foto).
En una cazuela de barro, a
fuego medio freímos la cebolla hasta que este tierna, añadimos la harina y
removemos.
Colocamos la verdura que
hemos cocido y cubrimos con parte del agua sobrante de cocer las verduras,
manteniendo el fuego a media potencia.
Cuando el agua comience a
hervir, añadimos las almejas.
Cuando se nos abran las
almejas, añadimos los guisantes de lata y los mejillones congelados.
A última hora colocamos una
ramita de perejil fresco picadito junto con las almendras tostadas, comprobamos
y rectificamos su punto de sal y servimos bien caliente.
Una receta muy completa y muy sana, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte, la de mañana (si no pasa nada) si que es espectacular, eso si comimos pollo Silvia y yo una semana entera.....
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