viernes, 20 de junio de 2014

Crema de chocolate




En esta ocasión la cocinera fue la mujer y sobrevivimos a estar en la cocina los dos, saliendo ambos vivos.

La idea de este postre la saque de la web Gastronomia  & cia de su receta “Crema de chocolate, moca y caramelo”.


Ingredientes (4 personas):

200 g de nata líquida
4 cucharadas soperas bien colmadas de cacao en polvo
1 cucharada sopera de café soluble

Para la crema:

75 g de azúcar
1 cucharada sopera de mantequilla
2 láminas de gelatina neutra

Para decorar

8 cerezas confitadas
Azúcar de colores con la forma deseada
Escamas de chocolate

Preparación:


Colocamos las láminas de gelatina en un vaso con dos deditos de agua y la dejamos hidratarse.

En una olla o cazo colocamos a fuego lento la nata. El cacao y el café soluble y vamos moviendo constantemente hasta que hierba.

Mientras en otra cazuela colocaremos el azúcar, la mantequilla y la gelatina con su agua y también vamos removiendo hasta que empiece a hervir.

Cuando tengamos las dos cacerolas hirviendo, mezclamos el contenido de ambas cazuelas en una de ellas y distribuimos su contenido en 4 recipientes.

Colocamos dos cerezas en cada recipiente.

Cuando se enfrié decoramos dos recipientes con las escamas de chocolate y los otros  dos restantes con las figuritas de azúcar de colores.

Guardar en la nevera hasta el momento de servir.

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