viernes, 11 de enero de 2019

Aguacate con manzana y gambas


El otro día encontré en los confines inexplorados de mi frigorífico un aguacate que comenzaba a estar extremadamente maduro y se me ocurrió preparar este sencillo y rico plato.

Ingredientes (2 personas):

1 aguacate muy maduro
8 gambas cocidas congeladas
1 manzana
Mix de semillas (girasol, calabaza y piñones)
1 limón (su zumo)
Sal

Preparación:

Partimos en dos el aguacate, desechamos su semilla y separamos con la ayuda de una cucharada sopera la carne de su piel.

Repartimos la carne del aguacate en dos cazuelitas de barro y apastamos esta con ayuda de un tenedor hasta formar una especie de puré de aguacate.

Pelamos y troceamos a daditos muy pequeñitos la manzana, repartimos dichos daditos entre ambas cazuelitas de barro.

Salamos y aderezamos con el zumo de limón ambas cazuelitas, mezclando bien su contenido.

Una vez descongeladas las gambas cocidas, las pelamos y repartimos entre ambas cazuelitas de barro.

Decoramos con el mix de semillas.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Nota: el limón evita que se nos oxide (ponga negro) el aguacate y la manzana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario