martes, 1 de enero de 2019

Buding de pan con manzana


Continuo robando y adulterando recetas a mi amiga “Alicia, de la web Comememucho”, en este caso, su estupenda receta “Buding de pan con manzana”, la cual ira perfecta para consumir restos de pan duro.

Receta original de Alicia:


Ingredientes (4-6 personas):

70 g de pan del día anterior
½ paquete de galletas María
4 huevos
200 ml de nata de montar
100 g de azúcar
4 manzanas
Canela en polvo
Caramelo líquido
Aceite de girasol
Sal

Preparación:

Aceitamos un molde de silicona para hacer tartas con el aceite de girasol.

En un cuenco amplio, batimos los huevos, junto la canela, la sal y el azúcar.

Añadimos la nata, mezclamos bien y reservamos.

Cortamos el pan a daditos pequeños y lo colocamos en el molde de silicona.

Pelamos y troceamos las manzanas a daditos de tamaño similar a los daditos de pan y los colocamos sobre el pan.

Troceamos las galletas y las colocamos sobre los trocitos de manzana.

Volcamos la mezcla de huevos sobre las galletas y dejamos reposar mientras se nos calienta el horno.

Precalentar el horno a 160 grados, durante 15 minutos.

Colocamos nuestro molde en el horno a 160º durante unos 15 minutos calor abajo.

Miramos el grado de cocción y necesitaremos unos 10 minutos más con calor arriba y abajo.

Comprobar el estado de cocción pinchando con un palo de brocheta nuestra tarta (si la brocheta sale sucia, hornear 5-10 minutos más).

Dejar enfriar, desmoldar y servir.

Conservar en el frigorífico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario