sábado, 9 de febrero de 2019

Gazpacho de pepino y piña en cubito


El gazpacho y las sopas frías (salad shakes), son ensaladas muy apreciadas en casa, las cuales solemos realizarlas muy variadas, aprovechando restos de la nevera.

En esta ocasión he optado por colocar el gazpacho dentro de un cubito de hielo.

Ingredientes (4 personas):

1 pepino pequeño
2 tomates maduros
¼ de piña
1 ajo
Aceite de oliva
Vinagre
Azúcar
Sal

Preparación:

Comenzamos por preparar nuestros cubitos llenando unos vasos de agua, colocando otro vaso más pequeño en su interior para dejar espacio para colocar posteriormente el gazpacho dentro del hielo.

Colocamos los vasos en el congelador y sacamos unos minutos antes de servir, sacamos en vaso más pequeño y rellenamos el espacio que ocupaba el vaso con nuestro gazpacho.

En esta ocasión teníamos un pepino que ya llevaba demasiados días en el frigorífico y decidimos deshacernos de él, realizando un gazpacho.

Lavamos y troceamos el pepino, lo introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos un ajo,  los tomates, la piña troceada, aceite, sal y vinagre al gusto, trituramos todos los ingredientes.

Rectificamos el punto de sal, aceite, vinagre y si queda un poco ácido, le añadimos una o dos cucharaditas de azúcar.

Mezclar bien y servir bien frío, en el interior de nuestros cubitos, seguro que sorprenderéis en cualquier mesa.

2 comentarios:

  1. Ya sabes que donde hay gazpacho ahí estoy yo,sorprendente como delcioso!!un beso!

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  2. Cierto Elisa, el gazpacho, con todas sus variantes, es siempre una deliciosa sopa fria.

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