sábado, 20 de diciembre de 2025

Gambones y volovanes


 


En esta ocasión, he optado por consumir unos restos de una ensalada de pintxo a la donostiarra, para rellenar unos volovanes y acompañar de unos gambones que tenía pasando frío en el congelador.


Ingredientes (2 personas):


8 gambones congelados

9 volovanes medianos

1 ensalada de pintxo a la donostiarra

Aceitunas sin hueso

1 lata de anchoas

Aceite de oliva

Sal gruesa


Preparación (15 minutos):


El día anterior dejamos descongelarse los gambones dentro del frigorífico.

Recomiendo no preparar los volovanes con mucha antelación, puesto que la humedad de la ensalada, los puede reblandecer.

Repartimos los restos de ensalada entre los 9 volovanes.

Sobre cada volovan colocamos media anchoa y media aceituna negra.

En una sartén amplia, colocamos un chorro de aceite y calentamos.

Cuando el aceite este caliente, añadimos los gambones, los sazonamos con sal gruesa y los dejamos cocinarse hasta que cambién de color, les damos la vuelta y volvemos a sazonar.

Repartir entres dos platos y servir los volovanes en una bandejita, para que cada cual consuma los que guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario