Se acercan las navidades y he querido realizar una tarta salada, con un bizcocho loncheado y fileteado, aunque, para otra ocasión, lo mejoraria untando las tres lonchas de bizcocho con mi salsa de tomate para untar el pan, que en esta ocasión solo unte las inferiores, pero la superior con el paté de jamón queda un poco seca para mi gusto.
Esta tarta la realizo en combinación con la receta que publica hoy Maricarmen Sanchez Sanchez.
Receta de salsa de tomate para untar el pan:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html
Ingredientes (8 personas):
1 bizcocho laminado en tres partes
1 blister de jamón serrano
1 blister de fiambre de paleta
1 bote de crema de jamón curado
Aceitunas negras
Salsa de tomate para untar el pan
Preparación (30 minutos):
Comenzamos untando dos lonchas con mi habitual salsa de tomate para untar el pan (Recomiendo untar las tres).
Colocamos una lámina de bizcocho untada sobre el plato donde montaremos nuestra tarta.
Troceamos las lonchas de jamón serrano, para cortar la tarta y comerla con mayor facilidad y cubrimos nuestra primera lámina al gusto con trocitos de jamón.
Cubrimos el jamón con otra lámina de bizcocho y la cubrimos con fiambre de paleta.
Aunque la última lámina de bizcocho no la unte con la salsa de tomate para untar el pan, recomiendo untarla para que quede más jugosa y porteriormente cubrir el fiambre de paleta con esta ultima capa y a su vez, untarla con la crema de jamón curado (también se puede sustituir por cualquier pate de vuestro gusto, que es más fácil de encontrar).
Solo falta decorarla a vuestro gusto, en mi caso, encribi la palabra FIESTAS con mitades de aceitunas negras deshuesadas.
Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.

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